Unsere Köche

Hier erfahren Sie mehr über die Köche, mit denen der Fränkel-Kochchlub zusammenarbeitet (in alphabetischer Reihenfolge):

Ralf Sandner ist ein sehr erfahrener junger Koch. Er bereiste mit der MS Deutschland Europa und Asien. Dort arbeitete er überwiegend mit Fisch aus den jeweiligen Ländern. Im Restaurant „Vier Jahreszeiten“ an Bord war er Chef für Vorspeisen und Desserts. Er ist ein Schüler von 2-Sterne-Koch Dieter Koschina und war vier Jahre als Küchenchef am Arlberg in einem renommierten 4-Sterne-Hotel. Seit dem 1. Januar 2021 ist Ralf Sandner Küchenchef des Fränkel-Kochstudios in Friedrichshafen.

Artur Frick-Renz ist Inhaber des Gasthofs „Zum Hirsch“ in Goppertsweiler. Herr Frick-Renz ist Küchenchef und kocht sehr kreativ und originell. Er kocht einen modernen Stilmix aus Landhaus-, mediterraner und asiatischer Küche. Die Zutaten kommen aus der Umgebung, Regionalität und Frische ist ihm sehr wichtig. Er ist aktives Mitglied bei Slow Food und den Green Chefs.

Manuela Heigle ist gelernte Konditormeisterin und gibt im Fränkel Kochstudio die Kinder- und Jugendkochkurse. In diesem Bereich sammelte Frau Heigle sehr viel Erfahrung und möchte dies auch in Zukunft den Fränkel Kochschülern weitergeben. Zudem übernimmt Sie auch gerne im Erwachsenenbereich die vegetarischen und veganen Kochkurse.

Ralf Hörger wäre Hitze nur am eignen Herd zu fad. Also bringt der Lindauer Koch Würze in seinen Alltag und in den seiner Zeitgenossen: als Chef von HÖRGERs Kochfest in Lindau, als Projektleiter der LandZunge und TV-Koch bei „Wertvoll kochen“. Seine Rezepte sind für viele zum Salz in der Suppe geworden, wie die Genuss-Ideen rund ums PrimaRind und LandZunge sowie, nicht zuletzt, die Rezepte, die der Kenner für das Magazin VON HIER von Feneberg erstellt.

Tom Kagerer ist seit 50 Jahren in der Gastronomie unterwegs und jeden Tag gibt es was Neues zu entdecken. Die Leidenschaft für gutes Essen treibt ihn an, neue Dinge zu erleben, neue Produkte zu finden und sie zu probieren. Für ihn ist es immer wieder ein Genuss mit netten Menschen zu kochen, zu tafeln und über Essen zu plaudern.

Stefan Kindler ist eigentlich passionierter Hobby DJ und legt immer auf unseren Küchenpartys auf. Was aber viele nicht wissen, er liebt Sushi, und gibt diese Techniken bei uns im Kochstudio weiter.

Fabian Kloos leitet mit seinem Bruder Andre das Familienunternehmen der Bäckerei Kloos. Er ist gelernter Bäckermeister und steht für Demeterqualität und regionale Zutaten. Für ihn ist Backen Leidenschaft, und das werden Sie auch in seinem Backkurs erleben.

Dominic Legeay ist Gastgeber und Küchenchef zugleich im Waldgasthof schwarzer Hasen. Er hat schon in namhaften Restaurants gekocht, und ist für seine aussergewöhnliche gute Küche bekannt. Bei uns wird er mit Sicherheit auch „Bsundrigs“ Kochen.

Xiaohong Li-Keppeler stammt aus Shanghai, unterrichtet seit vielen Jahren in Ravensburg Chinesisch und gibt Kochkurse an der VHS. 2005 kam der Partyservice dazu. Denn kochen ist ihre ganze Leidenschaft und reine Lebensfreude!

Jakob Rittmeyer steht für Freude am Genuss und leidenschaftliches Handwerk. Sein Weg führte ihn von einer fundierten Ausbildung im renommierten 5-Sterne-Gourmethotel „Traube Tonbach“, über weltweite Auslandserfahrungen zu seiner heutigen Berufung als Privatkoch.

Fränkel ist in der Region eine der ersten Adressen für hochwertige Haushaltswaren, originelle Geschenkideen, erlesenes Porzellan und faszinierende Glaswaren. Egal ob ausgefallen oder klassisch: Hier finden Sie die richtigen Ideen, um Ihren persönlichen Stil umzusetzen. Mit der Kompetenz und dem Know-how von mehr als 130 Jahren Erfahrung steht Fränkel dabei für fachkundige Beratung, qualitativ hochwertige Waren und besten Service.


UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN

Montag bis Freitag 9.00 bis 18.00 Uhr
Samstag 9.00 bis 16.00 Uhr

Martin Fränkel GmbH | Charlottenstraße 55 | D-88045 Friedrichshafen
Telefon: 07541-92 10 50 | E-Mail: christof.dell@fraenkel-fn.de
Internet: www.fraenkel-haushaltswaren.de
Geschäftsführer: Peter Buck
St.-Nr.: 31021/14734 | HRB 725551 Ulm